В нашей клинике ведет прием врач-дерматолог:

Александрова Вера Юрьевна

Окончила МГАВМиБ им. Скрябина в 2008 году. С 2009 году начала углубленно заниматься дерматологией,  закончила  различные курсы повышения квалификации по дерматологии, является постоянным участником ветеринарных конгрессов и конференций, в том числе и за рубежом.  Проходила обучение в Школе Ветеринарной Дерматологии в Эстонии город Тарту.

 

-Зуд является одним самых частых симптомов дерматологических заболеваний, а главная задача дерматолога определить причину зуда.

-Необходимо помнить, что некоторые болезни могут передаваться от собак и кошек людям. Очень важно провести раннюю диагностику этих заболеваний и начать правильное лечение, которые не только избавит животное от клинических симптомов ,но и предотвратит риск заражения окружающей среды.

-Одной из самых  распространенных причин кожных болезней у животных являются паразитарные заболевания. Но необходимо отметить, что для диагностики многих паразитарных заболеваний необходимы трудоемкие анализы, но отсутствие паразитов в мазках, порой не исключают их наличие.

 

Необходимые исследования кожи:

- соскобы ( берутся с поверхности кожи с помощью лезвия или скотча, для поиска паразитов)

- цитология  (это мазок отпечаток с пораженного участка на предметное стекло,  для дальнейшего его окрашивания и  микроскопировния. С помощью этого метода мы можем определить клеточный состав поражения, и понять какие патогенны ( грибы, бактерии) преобладают в данном поражении кожи)

- трихоскопия  ( это исследование волос под микроскопом  с целью нахождения спор дерматофитов ( лишая), а так же определения некоторых заболеваний связанных с распределением мелонина в волосе и др.)

- посев на дерматофиты  (в специальные селективные среды помещают подозрительные на дерматофитию (лишай) волосы и через 7-14 дней оценивается рост колоний дерматофитов. Посев является наиболее эффективным методом диагностики и дерматофитии).

- опухолевая цитология  ( это  мазок отпечаток с пораженного участка или пунктат из новообразования на коже  на предметное стекло,  для дальнейшего его окрашивания и микроскопировния. Этот метод дает нам возможность поставить предварительный, а иногда и окончательный диагноз в плане новообразования ( злокачественность или доброкачественность). Что бы в дальнейшем составить план лечения пациента- консервативное или хирургическое).

Дерматолог приводит всю диагностику прямо на приеме, в вашем присутствии . Все эти анализы обычно выполняются в течении часа, и вам не нужно ждать результатов несколько дней.

При обнаружении паразитов лечение назначается сразу же в первый прием.

Надо понимать, что кожа это отдельный  орган и он имеет свои собственные болезни, не связанные с печенью, почками и др. органами. И по этому, к сожалению, анализы крови почти не дают  нам информации о заболеваниях кожи.

 

Одними из самых частых дерматологических заболеваний сопровождающихся зудом и различными поражения ми кожи являются аллергии:

- блошиный аллергический дерматит

- аллергия на вещества внешней среды

- пищевая аллергия

 

Одними из самых частых встречающихся паразитарных заболеваний у собак являются:

- демодекоз

- отодектоз

- хейлетиоз

- саркоптоз и др.

 

На прием к дерматологу необходимо заранее записаться. Цены на услуги  можно найти в прейскуранте на сайте.

Так же на нашем сайте можно найти краткие статьи про данные заболевания.

 

Статьи по дерматологии:

Эозинофильная гранулема кошек

Метатарсальные свищи немецких овчарок

Акральный дерматит

Гепатокожный синдром

Генарализованный демодекоз

Гиперплазия железы хвоста (хвост племенных котов, кобелей)

Дерматит вызванный пелодерой

Дерматофитозы у животных

Липидоз печени у кошек

Наследственный паракератоз носа лабрадоров ретриверов

Дерматит кожных складок у собак

Плазмоцитарный пододерматит

Энтеротоксикоз Clostridium perfringens тип А

Лайм сульфур

Трихобластома

Фолликулярная дисплазия черных волос