Комплексное обследование и лечение  заболеваний мочеполовой системы:

В условиях нашей клиники мы можем предоставить вам следующие услуги:

- планирование и ведение  беременности

- цитологическое исследование мазков и влагалища и препуция

- узи матки, яичников, простаты и мочевого пузыря

- консервативное лечение пиометры ( при наличии противопоказаний к анестезии или при условии сохранения матки у репродуктивной суки/кошки)

- лечение простатитов у кобелей

- лечение инфекционных и онкологических заболеваний мочеполовой системы

 

Напоминаем что прием и исследования осуществляется по предварительной записи!

 

По всем вопросам звонить по телефонам клиники:

8 (495) 973-22-54, (круглосуточно)

8 (901) 542-14-85 (круглосуточно)

8 (495) 978-11-07( с 9-00 до 22-00)

8 (901) 511-65-58.( с 9-00 до 22-00)

Статьи по заболеваниям мочеполовой системы:

Идиопатический цистит

Баланопостит

Заболевания матки

Вагинит

Простата

 

Репродуктология — это наука, которая изучает нормальное функционирование репродуктивной системы животных, а также методы диагностики, лечения и профилактики репродуктивных нарушений.

Практически перед каждым владельцем домашнего питомца на определенном этапе встает вопрос, прибегать к кастрации своего любимца или нет. Однозначно ответить на этот вопрос сложно: ни среди владельцев домашних животных, ни среди ветеринарных врачей по данному вопросу единого мнения нет.

Безусловно, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

Кастрация — это хирургическое удаление половых желез у животных. Стерилизация — это лишение животного возможности к размножению при сохранении гормональной регуляции половой функции. Как правило, сейчас большинство собак кастрируют, а не стерилизуют и это имеет свои преимущества.

Самкам проводят операцию, которая имеет название овариогистероэктомия — удаление яичников и матки. Самцам производят операцию, называющуюся орхиэктомия — удаление семенников и перерезание семяпровода.

Кастрация навсегда избавляет владельца от регулярных хлопот, связанных с течкой у самок,  снижает уровень агрессии и склонность к доминированию у самцов,  избавляет животных от физического и психологического дискомфортасвязанного с невозможностью реализации репродуктивного поведения. И, конечно же, удаление матки и яичников у самок и семенников у самцов позволяет избежать таких опасных заболеваний репродуктивной системы, как пиометра, новообразования матки, яичников, семенников и различных заболеваний предстательной железы( простатит, гиперплазия ) . Также существуют на сегодняшний день исследования, подтверждающие, что кастрация самок до первой или второй течки максимально в будущем снижает риск развития опухолей молочных желез.

Если же по каким-то причинам владельцы предпочли не прибегать к кастрации своих питомцев или же имеются противопоказания, необходимо помнить, что ранняя диагностика заболеваний репродуктивной системы и вовремя оказанное лечение позволяют избежать серьезных последствий для общего состояния здоровья животных.

 

Основными необходимыми диагностическими манипуляциями на приеме в зависимости от ситуации являются:

- опрос владельца и осмотр животного

- узи органов репродуктивной системы

- взятие анализов( мазки/смывы со слизистых оболочек , анализы крови )

При каких симптомах необходимо обратиться в клинику:

- различные выделения  из петли/препуция;

- нарушение полового цикла

- изменения со стороны молочных желез(увеличение в размере, покраснение, болезненность, появление новообразований ).

 

Если произошла нежелательная вязка

Если произошла нежелательная вязка и если животное не планируется в будущем для разведения, желательно его лучше кастрировать на ранних сроках беременности. 
В случае, если животное предназначено для племенного разведения или владельцы не готовы к операции - существует возможность применения медикаментозного прерывания беременности.

 

УЗИ беременности

Контроль беременности в основном осуществляется с помощью УЗИ.
Делать это лучше в 2 срока: 

  • на 30 день беременности – подтверждаем факт наличия беременности, определяем наличие плодных пузырей , а так же примерное их количество.
  • на 60 день беременности – контролируем жизнеспособность плодов. Но и на этом этапе точно определить количество плодов практически невозможно из-за многоплодной беременности.

 

Роды

В большинстве случаев роды у животных протекают без осложнений.
Предвестниками родов можно считать следующее:

  • животное начинает активно искать укрытие, делает «гнездо»
  • проявляет признаки беспокойства
  • снижается температура тела самки

Помощь во время родов лучше оказывать минимальному количеству человек, желательно, если это будет 1 хозяин. Послед лучше сразу выбросить и не давать съедать собаке.  Поедание последа не оказывает никакого положительного влияния на организм самки. При поедании последа у животных часто наблюдается понос, который может продолжаться длительное время. 

При затяжных родах, оказывать помощь животному лучше всего в условиях клиники, так как есть возможность дополнительной диагностики( узи, рентген), которые позволят оценить состояние плодов, выявить причины замедления родового процесса и принять решение о необходимых мерах. В домашних условиях возможности врача ограничены.