Вакцинация животных

Вакцинация животных - это профилактическая мера, позволяющая организму животного быть готовым к встрече с вредоносными микроорганизмами.

Профилактические прививки - это наиболее эффективный и доступный способ защитить организм от некоторых опасных инфекций.

К самым опасным инфекциям относятся:

 

У СОБАК :

чума плотоядных, парвовироз, гепатит, лептоспироз и бешенство (последние являются опасными для человека).

 

У КОШЕК :

вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство.

У КРОЛИКОВ:

миксоматоз, ВГБК.

 

Согласно законодательству РФ вакцинация от бешенства является обязательной. При вакцинации животных мы используем импортные вакцины, применяемые во всем мире, такие как Nobivac (Intevet, Голландия) и Hexadog, Eurican, Quadricat ( Merial, Франция). Также при вакцинации Вашего питомца производится обязательное оформление паспорта со всеми необходимыми печатями и внесением номера выданного Министерством ветеринарии. Также данные о вакцинации вносятся в официальный «Журнал о вакцинациях», который затем сдается в СББЖ (Московская станция по борьбе с болезнями животных). Данные меры необходимы и дают гарантию того, что при получении справки на выезд у Вас не возникнет никаких трудностей. Справку на вывоз животного по форме 2-вет выдают только в СББЖ. Тушинская СББЖ находится по адресу: Цветочный проезд, дом 2.

Напоминаем, что вакцинировать можно только клинически здоровое животное,  поэтому если Вы не проводите ежеквартальную дегельминтизацию вашего питомца, то перед прививкой не забудьте  дать средство от глистов минимум за 10 дней.