Стрижка, тримминг, груминг для собак и кошек: особенности каждой из процедур

Большинству животных, особенно если речь идет о длинношерстных породах, требуется особый уход. И нередко в салонах помимо стандартной стрижки предлагают тримминг или груминг, Что же это за процедуры и каковы особенности каждой из них?

Важно понимать, что животному регулярная стрижка требуется как минимум в гигиенических целях. Особенно собакам, которые не слишком аккуратны, а потому колтуны на их шерсти – отнюдь не редкость.

В зависимости от предпочтений и цели стрижки, может быть создана как удобная прическа, которая соответствует особенностям породы и будет комфортной для питомца. Участникам же выставок стрижка выполняется по особым стандартам и в данном случае первоочередной критерий – красота и эффектность, а не удобства.

Груминг – это не только стрижка, а целый комплекс процедур, который включает в себя полноценный уход за красотой и здоровьем животного. Питомца не только вычешут, но и вычистят ему зубы и когти, подстригут когти.

Большинство из этих процедур хозяева не в силах сделать самостоятельно, но опытный грумер сумеет найти подход даже к самому привередливому животному, а потому парикмахерская для собак и кошек станет в данном случае оптимальным решением.

Тримминг – стрижка, которая требуется определенным породам собак. Шерсть не выстригается, а методично выщипывается, благодаря чему старый шерстяной покров удаляется максимально качественно. Если этого не сделать, животное будет испытывать дискомфорт, а его шерсть будет выглядеть тусклой, запутавшейся, словно питомец болен.

Самая распространенная гигиеническая процедура – стрижка, должна выполняться регулярно, дабы удалить отросшую шерсть и не допустить её запутывания и появления колтунов. Периодически стоит порадовать питомца комплексным уходом – грумингом, а для некоторых пород лучше предпочесть тримминг, идеально подходящий для жесткошерстных собак.